World Health Day

SONY DSC

المؤسسة الوطنية تحيي اليوم العالمي لمرضى سرطان الدم .
تحت رعاية معالي الدكتور أحمد قاسم العنسي وزير الصحة العامة والسكان تقيم المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان فعاليات وأنشطة توعوية بمناسبة اليوم العالمي لمرضى سرطان الدم و تفتتح الفعاليات بندوة توعوية / علمية عن سرطان الدم تعقد في المركز الإعلامي لجامعة العلوم والتكنولوجيا تمام الساعة الرابعة عصراً من يوم الخميس 3/10/2013م ، وتنتهي الفعاليات بحفل الإختتام يحضره راعي الحفل في المقر الرئيس للمؤسسة شارع صخر بالعاصمة صنعاء يوم الخميس 10/10/2013م .
و في حديثه عن الفعاليات بهذه المناسبة قال الحاج عبدالواسع هائل سعيد رئيس مجلس أمناء المؤسسة ” أن وضع مرضى سرطان الدم في بلادنا مؤلم جداً ، لكنه متفاؤل بالجهود المشكورة التي يبذلها فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ، ومنها توجيهاته بإصدار قانون لرعاية مرضى السرطان وتوجيهاته الأخيرة بتوفير علاج مرضى سرطان الدم على نفقة الدولة وقال الحاج عبدالواسع أن جهود الدكتور أحمد قاسم العنسي وزير الصحة العامة والسكان لخدمة مرضى السرطان عموماً وسرطان الدم خصوصاً محل تقدير و إجلال ، وثمن رئيس مجلس أمناء المؤسسة الدور الإنساني الذي يقوم به مدير عام المركز الوطني لعلاج الأورام وكافة أطباء المركز ” ومن ناحيته قال الدكتور مالك علي صبار مدير عام المؤسسة إن الفعاليات تهدف إلى لفت الأنظار لمعاناة مرضى سرطان الدم ، و حشد الجهود للوقوف إلى جانبهم ومساندتهم حيث أن أعدادهم كبيرة ، وتكاليف علاجهم مهولة ، ومعاناتهم مستمرة في ظل عدم وجود مركز متخصص لعلاجهم .